• Inicio
  • Institución
      • Back
      • Misión, visión y objetivos
      • Historia del plantel
      • Organización interna
  • Aspirantes
      • Back
      • Oferta educativa
      • Información sobre el ingreso
      • Tramites y servicios
  • Alumnos
      • Back
      • Tramites y servicios
      • Planes de estudio
      • Becas
      • Horarios de alumnos
  • Docentes
      • Back
      • Calendario
      • Tramites y Servicios
  • Noticias
      • Back
      • Dirección
      • Planeación y Evaluación
      • Vinculación
      • Servicios Escolares
      • Servicios Docentes
      • Servicios Administrativos
      • Próximos eventos
  • Transparencia
  • Contacto

FERIA DE LO APRENDIDO

Detalles
Categoría: DOCENTES
Publicado: 01 Julio 2024
Visto: 543
Se lleva a cabo la feria de lo aprendido en las instalaciones de la biblioteca de este plantel, presentándose por especialidad demostrando con esto lo realizado en sus materias y/o submodulo, coordinado por Jefa de docentes Lic. Yulma Rojo Méndez.

PROYECTO TRANSVERSAL

Detalles
Categoría: DOCENTES
Publicado: 28 Junio 2024
Visto: 675
Presentación de Proyecto Transversal Del sabor al éxito.
Emprendimiento culinario con sabor a Hidalgo.
Segundo semestre de Logística
Pensamiento Matemático II: Mtra. Leydi Ana Valencia González.
Lectura y Comunicación II: Lic. Julissa Martínez Lugo.
Ciencias Sociales II: Lic. Julissa Martínez Lugo.

PROYECTOS PRESENTADOS DE LOGÍSTICA

• Mermelada de Nopal “NOPALIN”
• Tortillas de Nopal ”Las Nopaleras”
• Helado de cacahuate
• Mazapán de cacahuate “Maní mágico”
• Salsa de Rayado “Del rayado”
• Salsa de Rayado
• Pan de Elote “Panlotito”
 
Segundo semestre de Programación
Pensamiento Matemático II: Mtra. Leydi Ana Valencia González.
Lectura y Comunicación II: Lic. Julissa Martínez Lugo.
Ciencias Sociales II: Lic. Diva Arcelia Hernández Rubio.

PROYECTOS PRESENTADOS DE PROGRAMACIÓN

• Papel comestible de mango Mango Wrap
• Totopo de carne seca
• Tortilla de Frijol “Frijolito Feliz”
• Jabón de nopal “Nopa-Vida”
• “No Te Paches”
• Perlas de Miel y Eucalipto "Abejitas de Miel"
 
Segundo semestre de Ofimática
Pensamiento Matemático II: Mtra. Leydi Ana Valencia González.
Lectura y Comunicación II: Lic. Julissa Martínez Lugo.
Ciencias Sociales II: Lic. Julissa Martínez Lugo.
 
PROYECTOS PRESENTADOS DE OFIMÁTICA

• Crema de cacahuate “Mani Cream”
• Mazapanes artesanales dulce tradición hermosa
• Mazapán “El Tio Woody”
• Cacahuate confitado “Confichoc”
• Chile chipotle “Fuego Chipotle”
• Cubiletes de cacahuate
• Tortillas de Maíz “El Cerrito”
 
También se presentaron dos proyectos artesanales elaborados con materia prima de la región.

PROYECTOS NO CULINARIOS

• Aretes de palma
• Figuras de Madera
 
Introducción
México es una nación con una economía diversa, que abarca desde la agricultura hasta la industria y los servicios. Sin embargo, a pesar de sus avances económicos persisten desafíos significativos en términos de trabajo decente y crecimiento inclusivo.
Es por eso que el CETIS 140 busca.
1. Impulsar un crecimiento económico inclusivo de la localidad, con esto pretende lograr un crecimiento económico sostenible y equitativo al abordar la persistente desigualdad y asegurar que todos los sectores de la sociedad se beneficien.
2. Promover la innovación y el emprendimiento local, mediante el estímulo del desarrollo económico a través de un ambiente favorable para la inversión, la creatividad y la generación de oportunidades empresariales y empleos.
¿En qué consiste el proyecto?
En la elaboración de un producto con materia prima de la región, aplicando los conocimientos adquiridos a lo largo del semestre de las asignaturas de Pensamiento Matemático II, Ciencias Sociales II y Lengua y Comunicación II.
Modalidad
El proyecto se abordará mediante la modalidad de las 5E: Enganchar, Explorar, Explicar, Elaborar, Evaluar.
Preguntas guía
1.- ¿Cómo se aplican los conceptos matemáticos y algebraicos para el desarrollo de un plan de negocios para el desarrollo de una microempresa?
2.- Clasifica, caracteriza y diferencia cuantitativa y cualitativamente de las distintas actividades productivamente en sectores económicos primario y secundario.
3.- Comprende que es una reseña y comentario crítico y porqué es importante saber reseñar y realizar un análisis crítico para mejorar la sensibilidad crítica y su aplicación en todas las áreas del conocimiento.
Organización del trabajo Individual en la fase Explorar y en equipos de seis personas en el resto de las fases.
 
NOTA IMPORTANTE: Cabe mencionar que se recibió apoyo del Lic. Julio Cesar Pérez para capacitar a los estudiantes en cuanto al costo y precio final de su producto.



COMPETENCIA SPELLING BEE

Detalles
Categoría: DOCENTES
Publicado: 06 Junio 2024
Visto: 673

Un SPELLING BEE es un concurso en el que los participantes deben deletrear una serie de palabras de dificultad variable, al participar los alumnos tienen la oportunidad de fortalecer sus habilidades socioemocionales, así como habilidades académicas a crear una sana competencia y ser parte de una comunidad, así como a desarrollar habilidades esenciales para estudiar, practicar y prepararse. Es por ello por lo que se reconoce a la academia de inglés y desde luego a los autores principales de este evento, nuestros estudiantes. Muchas felicidades 1er lugar Diego Alonso Medina Saldaña, 2do lugar: Jared Morales Zapata, 3er Lugar: Kenia Yarisbeth Martinez Ramirez.

CHICA1

DEBATE DEL DIA DE LA TIERRA

Detalles
Categoría: DOCENTES
Publicado: 02 Mayo 2024
Visto: 593
Todos podemos hacer cambios positivos por este maravilloso planeta que llamamos Tierra. Los logros de los jóvenes agentes de cambio alrededor del mundo nos sirven de inspiración para ayudar a crear un futuro mejor.
 
En nuestro plantel, Como parte del “Dia de la tierra”, docentes del CETIS 140 realizaron un debate entre alumnos de 4to semestre de las diferentes especialidades ofimática, programación y logística. La actividad se llevó a cabo en la sala audiovisual.
 
Logrando con esto:
·         El desarrollo de competencias sociales entre los jóvenes.
·         El desarrollo de lingüística.
·         La capacidad de reflexión, comunicación y escucha activa.
EVIDENCIAEVIDENCIA2
 

 

 

ACTIVIDADES REALIZADAS SOBRE JORNADA CONTRA LAS ADICCIONES

Detalles
Categoría: DOCENTES
Publicado: 12 Junio 2023
Visto: 842
En nuestro plantel, Como parte de la “Estrategia en el aula: Prevención de adicciones. Si te drogas, te dañas”, promovida por la SEP, los docentes del CETIS 140 realizaron semana tras semana actividades con sus alumnos para crear conciencia de los efectos que puede tener al consumir alguna sustancia adictiva.
Actividades como;
1. Exposición en laboratorio de química de CETIS 140, con practica demostrativa sobre los daños del tabaco.
2. El Mtro. Jose Nereo Lugo Moreno como director del plantel realiza el encuadre y exposición de motivos sobre este lastre social dañino para la población.
3. El grupo SERENIDAD de AA, compartió experiencias de vida a los alumnos del CETIS140 como resultado del alcoholismo, mediante la conferencia “Cuídate, NO inicies”.
4. Acciones conjuntas en el marco de la estrategia desde el aula, “Si te drogas te dañas”. participación de madres y padres de familia.
 
CHICA5CHICA2
 

 

  1. CULMINACIÓN DEL CURSO COMPUTACIÓN 2023
  2. MEDALLA “RAFAEL RAMÍREZ”
  3. CURSO DE COMPUTACIÓN 2023
  4. PRACTICA GUIADA

Página 4 de 6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Enlaces
  • Gobierno Federal
  • Gobierno del Estado
  • SEP
  • SEP Hidalgo
  • DGETI
  • DGETI Hidalgo
CETis No. 140
  • ¿Quiénes Somos?
  • Misión, visión y valores
  • Historia del plantel
  • Instalaciones
  • Organigrama
  • Calendario
Noticias
  • Dirección
  • Planeación y evaluación
  • Vinculación
  • Servicios escolares
  • Servicios docentes
  • Servicios administrativos

Calle: Aquiles Serdán S/N. Colonia: San Isidro.
Jacala Hidalgo, México. CP 42200.
Teléfono: 441 293 31 22
www.cetis140.edu.mx
Haz clic aquí para contactarnos.
Derechos Reservados © 2024. Centro de Estudios Tecnológicos Industriales y de Servicios No. 140